Friday, December 01, 2006

Dia de Nhoque

Retribuindo a noite do Sushi, resolvemos fazer a noite do Nhoque aqui em casa. E não é que o nhoque ficou bom? Sucesso total! Mas claro que temos que ser justos, afinal, nós fizemos o prato principal, mas o Ig e a Cris touxeram o molho branco, a Alexsandra e o Célio molho vermelho, e Cannux e Brook vinhos! Aliás eles nos trouxeram uma novidade muito legal: um vinho em caixinha longa vida! (Sim, dá para imaginar um vinho que vem em caixa igual de leite, e sem rolha?) Eu adorei, o sabor é mais leve e mais doce!

Graças aos dotes culinários da minha querida amiga Fabi, que mora no Brasil, preparei de sobremesa uma espécie de pavê de brigadeiro, que sempre costuma fazer sucesso.

Seguem as receitas:

1) Nhoque (receita mãe do Fernando)

1 ovo
400 gramas farinha (No Name All Purpose Flour)
6 batatas
1 CS queijo ralado
Sal à gosto
um pouco de margarina para não grudar

Misturar tudo até a massa ficar uniforme e fofa
Fazer rolinhos cumpridos e depois cortar em pequenos quadrados

Ferver uma panela de água com um pouco de sal
Colocar os nhoques e esperar até que eles subam à superficie da água


2) Pavê de Brigadeiro

Triturar com as mãos um pacote de biscoito Maria
Colocar em uma forma quadrada, de modo espalhado, cobrindo a superficie da forma
Colocar brigadeiro quente por cima da camada de biscoito
Colocar sorvete de baunilha por cima da camada de brigadeiro
Levar ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas)
Decorar com chocolates liquido e pedacinhos de biscoito Maria



Carol, Alexsandra e Celio:

4 comments:

Mirela said...

Opa, anotadíssima as receitas!
Nhoc é tudo de bom, o problema é que da muito trabalho para fazer!
Mas, vale a pena!

ROGÉRIO & LUCI said...

OI CAROL,
PODEMOS FAZER ESTE CARDAPIO TBM NA NOSSA PROXIMA REUNIAO.
ENTAO, AO INVES DE LAZANHA SOMENTE PODEMOS FAZER O FESTIVAL DAS MASSAS.
O QUE ACHA?
HUMMMMMMM QUE COMILANCA!!!!
BEIJOS

Paula Regina said...

Carol querida,
só agora me dei conta de que não havia "linkado" o seu blog no meu. Justiça feita e está lá. Não podia deixar de corrigir esta desfeita com a minha "mentora espiritual" para assuntos do gelo (rsrs)
bjs

Monique said...

Ih, eu conheco o Celio. Eta mundo pequeno.
Adorei essa receita, vou guardar para fazer.... bjs,