Graças aos dotes culinários da minha querida amiga Fabi, que mora no Brasil, preparei de sobremesa uma espécie de pavê de brigadeiro, que sempre costuma fazer sucesso.
Seguem as receitas:
1) Nhoque (receita mãe do Fernando)
1 ovo
400 gramas farinha (No Name All Purpose Flour)
6 batatas
1 CS queijo ralado
Sal à gosto
um pouco de margarina para não grudar
Misturar tudo até a massa ficar uniforme e fofa
Fazer rolinhos cumpridos e depois cortar em pequenos quadrados
Ferver uma panela de água com um pouco de sal
Colocar os nhoques e esperar até que eles subam à superficie da água
2) Pavê de Brigadeiro
Triturar com as mãos um pacote de biscoito Maria
Colocar em uma forma quadrada, de modo espalhado, cobrindo a superficie da forma
Colocar brigadeiro quente por cima da camada de biscoito
Colocar sorvete de baunilha por cima da camada de brigadeiro
Levar ao freezer até endurecer (cerca de 2 horas)
Decorar com chocolates liquido e pedacinhos de biscoito Maria
Carol, Alexsandra e Celio:
3 comments:
Opa, anotadíssima as receitas!
Nhoc é tudo de bom, o problema é que da muito trabalho para fazer!
Mas, vale a pena!
OI CAROL,
PODEMOS FAZER ESTE CARDAPIO TBM NA NOSSA PROXIMA REUNIAO.
ENTAO, AO INVES DE LAZANHA SOMENTE PODEMOS FAZER O FESTIVAL DAS MASSAS.
O QUE ACHA?
HUMMMMMMM QUE COMILANCA!!!!
BEIJOS
Carol querida,
só agora me dei conta de que não havia "linkado" o seu blog no meu. Justiça feita e está lá. Não podia deixar de corrigir esta desfeita com a minha "mentora espiritual" para assuntos do gelo (rsrs)
bjs
Post a Comment